Anastasia Bilous
среда, 19.42
Говядина запечённая в фольге

Говядина запечённая в фольге

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 2,77 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaЕкатерина ЗиминаДмитрий Сильниченко и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина запечённая в фольге - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Говядина
Говядина
500 г
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Вырезку из говядины берете на свой вкус. Пол кило говядины это без кости
Шаг 2
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Пере​мешиваем вилкой до однородности
Шаг 3
Говядина запечённая в фольге - Шаг 3
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 4
Говядина запечённая в фольге - Шаг 4
Затем кладём 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо .
Шаг 5
Говядина запечённая в фольге - Шаг 5
Я для верности потом еще третьим обматываю.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Шаг 6
Говядина запечённая в фольге - Шаг 6
Bon appetit!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта