Тефтели в сливочно-грибном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Продолжаю разгребать рецепты из своей тетрадки))
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 12,04 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
250 г
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Говяжий фарш
250 г
Рис круглозерный
180 г
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 20-22%
200 г
Лук репчатый
2 гол.
Отварить рис до полуготовности. Смешать оба вида фарша, мелко нарезанную 1 головку лука, яйцо, рис. Посолить, поперчить. Перемешать фарш, скатать тефтельки, обжарить в масле на сковороде. На другой сковороде обжарить нарезанные на кубики грибы и вторую луковицу. Залить сливками грибы, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить тефтели в форме для запекания. Духовку разогреть до 180гр, запекать около 30мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.