
Тефтели
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мои тефтельки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 17,08 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 г

Рис
100 г

Соль
0,5 г

Перец душистый молотый
0,1 г

Томатная паста
1 ст. л.

Сметана
1 ст. л.

Перец болгарский
1 г

Морковь
1 г

Картофель
8 шт.
1. Мелко нарезать лук и помыть рис. 2. В это время жарить лук. Через какое-то время добавить перец и морковь. Жарим пару минут и добавляем сметану и томатную пасту. 3. Пока жарится зажарка , смешиваем рис, лук и фарш. Добавляем соль и перец. Можно добавить подсолнечное масло. Формируем шарики и обваливаем в муке. 4. Полученные шарики ложим в зажарку поочередно с картофелем. 5. Добавляем кипяток, чтобы прикрывал 90% тефтель и ставим на средний огонь на 40 минут.