
Гуляш из говяжьей вырезки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если добавить овощей, получится что-то вроде рагу. Я просто откарила картофель и перемешала с готовым гуляшом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,24 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 2,71 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Укроп
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в

Томатная паста
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Говяжья вырезка
500 г

Лук репчатый
2 гол.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики около 2см. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить мясо на сильном огне около 5мин, добавить лук, жарить ещё около 5мин. Периодически помешивать. Посолить, поперчить, посыпать мукой хорошо перемешивая жарить еще 2-3мин. Добавить томатную пасту, можно любимые специи по вкусу. Влить 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне при слабом кипении около 1 часа, периодически помешивая. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.