Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.
161
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Свиная лопатка | 350 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Морковь | 50 г |
![]() |
Куриное филе | 250 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатная паста | 40 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Батон | 120 г |
Для приготовления котлет с капустой в соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, подсолнечное масло, белую булку.
![]() |
Свиная лопатка | 350 г |
![]() |
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.
![]() |
Батон | 120 г |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
Белую булку или батон залейте холодной водой и после отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте в мясной фарш.
![]() |
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте и проварите в воде 10 минут, охладите.
Пропустите через мясорубку вареную капусту и добавьте в фарш.
![]() |
Соль | п/в |
Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Морковь | 50 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
![]() |
Томатная паста | 40 г |
Обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Влейте 200 мл воды. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на среднем огне 25- 30 минут до готовности.
Котлеты с капустой в соусе готовы.
Сочные, ароматные, нежные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!