
Котлеты с капустой в соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с капустой в соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, подсолнечное масло, белую булку.

Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Белую булку или батон залейте холодной водой и после отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте в мясной фарш.

Капусту нарежьте и проварите в воде 10 минут, охладите.

Пропустите через мясорубку вареную капусту и добавьте в фарш.

Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить.

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.

Влейте 200 мл воды. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на среднем огне 25- 30 минут до готовности.

Котлеты с капустой в соусе готовы.

Сочные, ароматные, нежные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!