
Свиная шейка с овощами в горшочках
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной шейки с овощами в горшочках потребуется: свиная шейка, лук репчатый, морковь, картофель, горошек зеленый, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в горшочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Свиную шейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в горшочки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки.

Посолите по вкусу.

Добавьте черный молотый перец. А также любые приправы. У меня был сушеный базилик.

Добавьте зеленый горошек. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

В каждый горшочек выложите по две столовые ложки сметаны.

Добавьте лавровый лист. Налейте в каждый горшок по 70-100 мл воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.

Запекайте свиную шейку с овощами до готовности 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от качества мяса.

Свиная шейка с овощами в горшочке готова.

Аппетитное, ароматное, вкусное и сытное жаркое из свиной шейки, картофеля и овощей подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!