Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная говядина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Говядину можно потушить разного размера — от маленьких кусочков до тушеной целым куском говядины.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Говяжья лопатка | 1000 г |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 200 г |
Базилик сушеный | 10 г | |
Майоран | 10 г | |
Орегано сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Говяжья лопатка | 1000 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу “схватилось” и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.
Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.
Базилик сушеный | 10 г | |
Орегано сушеный | 10 г | |
Майоран | 10 г |
Мясо посыпать сушеными травами.
Томатная паста | 200 г |
Добавить к мясу томатную пасту (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.
Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом.
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.