Лариса Пермякова
четверг, 15.58
Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеная говядина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Говядину можно потушить разного размера — от маленьких кусочков до тушеной целым куском говядины.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,2 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 7,41 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаNeris Lopez CosmeЕлена ИльинаSemyon Tkachuk и 29 нравится
229 добавили себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 10 г
Майоран
Майоран 10 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 1
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка1000 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу “схватилось” и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.

Шаг 2
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 2

Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.

Шаг 3
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 3
Базилик сушеный
Базилик сушеный10 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный10 г
Майоран
Майоран10 г

Мясо посыпать сушеными травами.

Шаг 4
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста200 г

Добавить к мясу томатную пасту (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).

Шаг 5
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.

Шаг 6
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 6

Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом.
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.

Шаг 7
Тушеная говядина в томатном соусе - Шаг 7
Соль
Соль10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта