No avatar
вторник, 07.05
Манты без глютена

Манты без глютена

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 20 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся Пикалова и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
300 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты без глютена - Шаг 1
Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2
Манты без глютена - Шаг 2
Вода
Вода
0,5 ст.
Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3
Манты без глютена - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4
Манты без глютена - Шаг 4
Мука рисовая
Мука рисовая
300 г
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Добавить муку и соль.
Шаг 5
Манты без глютена - Шаг 5
Вымесить тесто.
Шаг 6
Манты без глютена - Шаг 6
Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7
Манты без глютена - Шаг 7
Говядина
Говядина
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8
Манты без глютена - Шаг 8
Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Манты без глютена - Шаг 9
Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10
Манты без глютена - Шаг 10
Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11
Манты без глютена - Шаг 11
Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12
Манты без глютена - Шаг 12
Сметана
Сметана
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты в пароваркеМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта