Зоя Шунина
пятница, 07.36
Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 8,64 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эля ИвановаМария АстраухАнна КобылинаIrina B и 20 нравится
64 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья
800 г

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 7

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 8

Добавьте жареный лук.

Шаг 9
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 12

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 13

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 14

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта