Лариса Пермякова
среда, 17.43
Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками

Порции4
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 21,08 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Женя СавичЕлена ИвановаЛюдмила ПанфиловаТатьяна Калина и 12 нравится
92 добавили себе
108
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свинина
Свинина
150 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские
500 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
45 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 1
Креветки королевские
Креветки королевские
500 г
Рисовая лапша
Рисовая лапша
300 г

Рисовую лапшу сварить.
Королевские креветки (10 шт.) нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.

Шаг 2
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Свинина
Свинина
150 г

Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г

Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.

Шаг 4
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 4

Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

Шаг 5
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус
45 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

Шаг 6
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 6

Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта