Лариса Пермякова
среда, 13.52
Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 6,45 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marzhan AbilayDaria :)Dildora MirsaidovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из баранины - Шаг 1
Бараний фарш
Бараний фарш
700 г

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Шаг 2
Котлеты из баранины - Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Шаг 3
Котлеты из баранины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

Шаг 4
Котлеты из баранины - Шаг 4

Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Котлеты из баранины - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
30 г

Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Шаг 6
Котлеты из баранины - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.

Шаг 7
Котлеты из баранины - Шаг 7

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.

Тематические подборки

МясоКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта