Алина Боджолян
пятница, 12.01
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,17 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 0,62 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Заставская и 3 нравится
60 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.

Шаг 4

Натереть смесью мясо.

Шаг 5
Запеченная свиная корейка - Шаг 5

Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.

Шаг 6

Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 7

Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 8

Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.

Шаг 9
Запеченная свиная корейка - Шаг 9

Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.

Шаг 10

Полить соками, оставшимися от запекания мяса.

Шаг 11

Можно украсить веточками розмарина.

Шаг 12
Запеченная свиная корейка - Шаг 12

Подавать с яблочным соусом.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта