
Запеченная свиная корейка
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.
Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.
Натереть смесью мясо.

Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.
Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.

Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.
Полить соками, оставшимися от запекания мяса.
Можно украсить веточками розмарина.

Подавать с яблочным соусом.