Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 ч. л. | |
Шалфей свежий | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свиная корейка | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яблочный соус | п/в |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Шалфей свежий | 3 ч. л. | |
Розмарин | 3 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.
Свиная корейка | 1 кг |
Натереть смесью мясо.
Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.
Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.
Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.
Полить соками, оставшимися от запекания мяса.
Можно украсить веточками розмарина.
Яблочный соус | п/в |
Подавать с яблочным соусом.