Зоя Шунина
среда, 20.51
Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты

Порции4
Время40 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,45 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧTanja TanjaAyjemal TekayevaНаталія Проценко и 355 нравится
2.15K добавили себе
2513
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Стокгольмские котлеты - Шаг 1

Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.

Шаг 2
Стокгольмские котлеты - Шаг 2

Панировочные сухари насыпаем в миску.

Шаг 3
Стокгольмские котлеты - Шаг 3

Наливаем в сухари воду.

Шаг 4
Стокгольмские котлеты - Шаг 4

Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.

Шаг 5
Стокгольмские котлеты - Шаг 5

Кладем в миску мясной фарш.

Шаг 6
Стокгольмские котлеты - Шаг 6

Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.

Шаг 7
Стокгольмские котлеты - Шаг 7

Затем кладем в миску яйцо.

Шаг 8
Стокгольмские котлеты - Шаг 8

И смесь сухарей с водой и сметаной.

Шаг 9
Стокгольмские котлеты - Шаг 9

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Стокгольмские котлеты - Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 11
Стокгольмские котлеты - Шаг 11

Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12
Стокгольмские котлеты - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13
Стокгольмские котлеты - Шаг 13

Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.

Шаг 14
Стокгольмские котлеты - Шаг 14

Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта