Зоя Шунина
среда, 20.51
Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты

Порции4
Время40 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,45 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНаталія ПроценкоIren BegaevaIrina Lia и 341 нравится
2.12K добавили себе
2469
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стокгольмские котлеты - Шаг 1

Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.

Шаг 2
Стокгольмские котлеты - Шаг 2
Сухари панировочные
Сухари панировочные70 г

Панировочные сухари насыпаем в миску.

Шаг 3
Стокгольмские котлеты - Шаг 3
Вода
Вода50 мл

Наливаем в сухари воду.

Шаг 4
Стокгольмские котлеты - Шаг 4
Сметана 15%
Сметана 15%4 ст. л.

Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.

Шаг 5
Стокгольмские котлеты - Шаг 5
Свиной фарш
Свиной фарш400 г

Кладем в миску мясной фарш.

Шаг 6
Стокгольмские котлеты - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.

Шаг 7
Стокгольмские котлеты - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Затем кладем в миску яйцо.

Шаг 8
Стокгольмские котлеты - Шаг 8

И смесь сухарей с водой и сметаной.

Шаг 9
Стокгольмские котлеты - Шаг 9
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Стокгольмские котлеты - Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 11
Стокгольмские котлеты - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12
Стокгольмские котлеты - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13
Стокгольмские котлеты - Шаг 13

Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.

Шаг 14
Стокгольмские котлеты - Шаг 14

Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта