Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль морская | п/в |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.
Сухари панировочные | 70 г |
Панировочные сухари насыпаем в миску.
Вода | 50 мл |
Наливаем в сухари воду.
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.
Свиной фарш | 400 г |
Кладем в миску мясной фарш.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем кладем в миску яйцо.
И смесь сухарей с водой и сметаной.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.
Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!