
Запеканка из говяжьего фарша
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 3,16 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Петрушка
0,5 пуч.

Мята свежая
1 пуч.

Йогурт греческий
250 г

Говяжий фарш
1 кг

Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
0,5 г
Форму для выпечки смазать маслом. Нарезать баклажаны кружочками, уложить в форму. Сверху выложить фарш (предварительно в фарш я добавляю немного сливок, горчицу, соль, перец, красный молотый перец, куркуму). На фарш выложить помидоры кольцами, лук кольцами, баклажаны. Сверху снова фарш.
Для соуса:
Смешать нарезанную зелень с йогуртом. Намазать верхний слой фарша и отправить в духовку до готовности
Для соуса:
Смешать нарезанную зелень с йогуртом. Намазать верхний слой фарша и отправить в духовку до готовности