
Мясные рулетики с пикантной капустной начинкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 3,25 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Капуста белокочанная
350 г

Огуречно-укропный рассол
100 мл

Морковь
50 г

Лук репчатый
50 г

Подсолнечное масло
50 мл

Сметана
200 г

Вода
150 мл
😉
Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3

Почищенные лук и морковку измельчите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4

Налейте половину порции масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Шаг 5

Всыпьте капусту.
Шаг 6

Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите, влейте огуречный рассол и тушите капусту 15-20 минут, до мягкости. Начинка готова, остудите ее.
Шаг 7

Свинину нарежьте пластинами. Я использовала корейку без кости. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 8

На мясо выложите по 1 столовой ложке капустной начинки.
Шаг 9

Сверните мясо рулетиками. При желании можете связать рулетики веревкой или сколоть зубочистками.
Шаг 10

Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулеты швом вниз - таким образом они сразу запечатаются и не развернутся. Я такие рулетики не связываю ниткой. Быстро обжарьте мясные рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 11

Залейте мясо сметаной и добавьте воды, чтобы соуса было побольше. Можете дополнительно поперчить и посолить. Тушите волынские рулетики 35-40 минут под крышкой, до мягкости.