
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 1,28 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная грудинка
850 г

Вода
1 л

Соль
5 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.
😉
Шаг 2

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.
Шаг 3

Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.
Шаг 4

В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5

По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.
Шаг 6

Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру