
Искандер-кебаб 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 3,5 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Жидкий дым
0,5 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Сметана
п/в

Приправа для мяса
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Сахар-песок
1 щеп.

Чиабатта
п/в
😉
Шаг 2

Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Шаг 3

Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
Шаг 5

К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
Шаг 6

В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
Шаг 7

Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Шаг 8

Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают сметану . Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая про сметану