Anna Anna
вторник, 09.26
Искандер-кебаб 🥩

Искандер-кебаб 🥩

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 3,5 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Жидкий дым
Жидкий дым
0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сметана
Сметана
п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Чиабатта
Чиабатта
п/в
😉
Шаг 2
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 2
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Шаг 3
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 3
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Шаг 4
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
Шаг 5
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 5
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
Шаг 6
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 6
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
Шаг 7
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 7
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Шаг 8
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 8
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают сметану . Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая про сметану

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта