Зоя Шунина
суббота, 06.41
Тушеная свинина "Солянка"

Тушеная свинина "Солянка"

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Соленые огурцы и томатная паста - обязательные ингредиенты любой солянки. Давайте приготовим свинину с этими компонентами. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Таким образом, обычное жаркое приобретет новые вкусовые оттенки. Подавайте тушеную свинину “Солянка” с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами, свежими овощами. Очень вкусным получается соус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 2,17 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваIrina BСергей УщаповскийЗоя Шунина и 6 нравится
36 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
30 г
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины “Солянка” потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста,, сметана, огурцы соленые, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 2
Свиной окорок
Свиной окорок
600 г

Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.

Шаг 5
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 6

Тушите мясо с луком 10 минут, перемешивая.

Шаг 7
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 7

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 8
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г

Тушите свинину до готовности. После посолите, поперчите и выложите соленые или маринованные огурцы, которые следует натереть на терке или мелко нарезать.

Шаг 9
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 10
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 10
Сметана
Сметана
30 г

И столовую ложку сметаны любой жирности.

Шаг 11
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 12
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 12

Тушите свинину “Солянка” еще 10 минут.

Шаг 13
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовую солянку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 14

Тушеная свинина “Солянка” готова.

Шаг 15
Тушеная свинина "Солянка" - Шаг 15

Ароматную, вкусную свинину подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта