
Свиные отбивные с яблоками
Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.
Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.
Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.
Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.
Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!