Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Листья шалфея | 240 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Свиная шейка | 3 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 30 г |
Вода | 900 мл |
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Вода | 900 мл | |
Соль морская | 30 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Листья шалфея | 240 г | |
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.
Свиная шейка | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.
Яблоко | 3 шт. | |
Сливочное масло | 15 г |
Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.
Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.
Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!