
Айва-долмасы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 10,49 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль и очищенные рубленые каштаны, обжарить на сливочном масле (желательно чуть-чуть пережарить), остудив добавить рубленую зелень.
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.