Зоя Шунина
понедельник, 07.31
Оджахури

Оджахури

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 8,53 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natali AsminkinaПодчаский АнатолийНаталия ГончаренкоIrina Sher и 69 нравится
573 добавили себе
646
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оджахури - Шаг 1

Для приготовления оджахури возьмем следующие ингредиенты:свиную шейку, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Оджахури - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка400 г

Свиную шейку помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х4 см.

Шаг 3
Оджахури - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла. Свинину обсушить и выложить в сковороду.

Шаг 4
Оджахури - Шаг 4

Обжарить свинину до румяной корочки в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 5
Оджахури - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

Одну крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6
Оджахури - Шаг 6

Нарезанный лук добавить к жареному мясу на сковороду. Добавить еще 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 7
Оджахури - Шаг 7

Жарить свинину с луком 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8
Оджахури - Шаг 8
Картофель
Картофель400 г

Картофель очистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Шаг 9
Оджахури - Шаг 9

Выложить картофель в сковороду с мясом и луком.

Шаг 10
Оджахури - Шаг 10
Чеснок
Чеснок10 г

Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11
Оджахури - Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить оджахури по вкусу. Можете добавить любые специи.

Шаг 12
Оджахури - Шаг 12

Тушить свинину с картофелем перемешивая до готовности еще 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Шаг 13
Оджахури - Шаг 13
Укроп
Укроп5 г

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. У меня это укроп.

Шаг 14
Оджахури - Шаг 14

Оджахури готово. Ароматно, сытно и очень вкусно.

Шаг 15
Оджахури - Шаг 15

Подаем оджахури в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта