Оджахури
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оджахури возьмем следующие ингредиенты:свиную шейку, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.
Свиную шейку помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х4 см.
На горячую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла. Свинину обсушить и выложить в сковороду.
Обжарить свинину до румяной корочки в течение 15 минут перемешивая.
Одну крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук добавить к жареному мясу на сковороду. Добавить еще 30 мл подсолнечного масла.
Жарить свинину с луком 10-12 минут перемешивая.
Картофель очистить, помыть и нарезать не очень мелко.
Выложить картофель в сковороду с мясом и луком.
Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Посолить и поперчить оджахури по вкусу. Можете добавить любые специи.
Тушить свинину с картофелем перемешивая до готовности еще 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. У меня это укроп.
Оджахури готово. Ароматно, сытно и очень вкусно.
Подаем оджахури в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!