Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество. Вы только попробуйте - и это блюдо прочно войдет в ваше меню. В качестве пряностей можете использовать любые, какие вам нравятся, главное - не переборщить с ними, чтобы не приглушить естественный вкус и аромат исходных компонентов. Мне вполне достаточно того, что положено в мои горшочки.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты по списку - кролика, разрубленного на порционные куски, корень сельдерея, спелую айву, большую луковицу, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Помните, мы вытапливали кроличий жир в предыдущем рецепте? https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1443703
Вот сейчас остатки этого жира со шкварками нам как раз и пригодятся, или сделайте новые, или замените любым маслом. В ингредиентах его нет, поэтому указано масло - примерно по 2 столовых ложки на горшочек.
Крупно нарежьте очищенную луковицу.
Уложите на шкварки слой лука.
Теперь укладывайте куски кролика - у меня вышло по 3 куска мяса на горшочек.
Посолите, поперчите на ваш вкус.
Очистите кусок корня сельдерея и порежьте крупными кусочками.
Уложите куски сельдерея в горшочек.
Половинку крупного плода айвы крупно нарежьте, удалив сердцевину.
Уложите айву верхним слоем в горшочки.
Добавьте по лавровому листу в каждый горшочек.
Поставьте горшочки в духовку, можно заранее не нагревать, включите температуру 180-200 градусов, запекайте минут 20-30, потом убавьте жар до 150 градусов и готовьте еще около часа в зависимости от старости вашей крольчатины.
Кролик в горшочках с айвой в духовке готов! Подавать можно прямо в горшочках, остудив их до теплого состояния, или выложить содержимое блюда в миски.
Подавайте кролика с айвой со свежей зеленью на обед в горячем виде.
Кролик в горшочках с айвой в духовке готов, угощайтесь!