Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество. Вы только попробуйте - и это блюдо прочно войдет в ваше меню. В качестве пряностей можете использовать любые, какие вам нравятся, главное - не переборщить с ними, чтобы не приглушить естественный вкус и аромат исходных компонентов. Мне вполне достаточно того, что положено в мои горшочки.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крольчатина | 320 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Соль | 6 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Айва | 100 г |
Возьмите продукты по списку - кролика, разрубленного на порционные куски, корень сельдерея, спелую айву, большую луковицу, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Помните, мы вытапливали кроличий жир в предыдущем рецепте? https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1443703
Вот сейчас остатки этого жира со шкварками нам как раз и пригодятся, или сделайте новые, или замените любым маслом. В ингредиентах его нет, поэтому указано масло - примерно по 2 столовых ложки на горшочек.