Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Красный картофель с луком и свиная вырезка с лимоном, приготовленные на оливковом масле.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать картофель кубиками.
Мелко нарезать лук.
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см.
Тонко нарезать лимон.
Нагреть 1-2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло картофель, посыпать солью и перцем, перемешать.
Жарить картофель, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится.
Добавить воду. Варить, пока вода полностью не выкипит.
Добавить лук и жарить, пока не размягчится.
Выложить в картофель в миску и накрыть, чтобы не остывал.
Добавить на сковороду около 1 ст. ложки масла и положить мясо.
Жарить, пока мясо не прожарится и не подрумянится с обеих сторон.
За пару минут до готовности мяса добавить в него нарезанный лимон.
Подавать мясо с приготовленным картофелем.