
Котлеты для лентяев
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, простое блюдо которое удивит ваших родных, а ингредиенты найдуться у каждого в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 11,62 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
650 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
150 г

Картофель
500 г

Сметана 20%
200 г

Майонез
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Гауда
300 г
Порежьте мелким кубиком лук репчатый, сыр гауда. Смешайте сыр, лук и фарш. Посолите и поперчите. Сформируйте из полученной смеси котлетки. Обваляйте котлетки в муке, и убире в холодильник на 20 минут. А пока займитесь соусом и картофелем.
Шаг 2
Очистийте картофель от кожуры. Порежте круглишком, и дайте картофелю полежать в воде. Теперь займемся соусом. Смешайте сметану и майонез в миксере добавьте лимонный сок и базилик. После достаньте из морозилки котлетки. Возьмите рукав для запекания выложите в него котлетки и кружочками порезанный картофельи все залейте соусом. Завяжите рукав. И поставьте запекаться в духовку разогретую до 170 градусов на 45 минут. Перед падачей вскройте рукав и посыпте тертым сыром. И поставте обратно в духовку на 7 минут.