Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт должен находиться в кулинарной книге каждой хозяйки. Дело в том, что готовится он очень просто, ничего не надо жарить. В добавок ко всему сводится к минимум калорийность блюда. Да и посуды для ленивых хозяек остается немного.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Нарезать небольшими кусочками свинину. Я взяла кусочек постного мяса, но любителям можно взять и пожирнее.
Катрофель также нарезаем кусочками. Следите за тем, чтобы они не были слишком маленькими, иначе наше блюдо просто “расквасится”.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Морковь - толстой соломкой (так она будет лучше выглядеть в готовом виде).
И последнее, натереть на терке помидор.
Все продукты сложить в посуду, добавить соль и приправы по вкусу, растительное масло, перемешать.
Затем выложить смесь в чугунную посуду, добавить воду и выпекать при 180 градусах час-полтора с накрытой крышкой.
Осталось только достать из духовки, выложить на блюдо и наслаждаться чудесным вкусом. Картошечка получилась легкая и ароматная.