Вера Ингалычева
вторник, 16.52
ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ.

ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ.

Порции4
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жаренная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. И понравиться всем без исключения.У кого именно японцы позаимствовали это блюдо - у англичан с их ромштексом или у французов с их котлетами - сложно сказать, да и какая разница? Факт тот, что в наши дни "тонкатсу" уже существует как часть японской национальной кухни, хоть и с не очень длинной историей.
В конце 19го века, когда многие мясные блюда европейской кухни были введены в рацион японцев "ёошоку" (японизированная европейская еда), появилась и "катсу" - сокращенное от "катсуретсу" - котлета. Изначально это была говяжья котлета. А свиная котлетка "тон-катсу" была впервые представлена в ресторане западной кухни в злачном районе Токио Гинза в конце 30х годов прошлого века.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 9,59 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
240 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ. - Шаг 1
Свинина
Свинина
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
.Для приготовления тонкатсу понадобится свинина, часть бедра без кости, как на свиную отбивную. Это мясо надо порезать поперек волокон на кусочки около 1 см толщиной.
Кусочки надо слегка отбить молотком (слегка) присолить и поперчить.
В пакет засыпать пару ложек муки, туда же сложить мясо и все вместе основательно потрясти.
Обвалянное в муке мясо обмакнуть во взбитое сырое яйцо, а потом тщательно вывалять в панировочных сухарях.
В глубокую сковородку налить масло рафинированного растительного, слоем примерно 2-3 см. Нагреть масло до температуры около 170 градусов.
Для измерения температуры нагрева, аккуратно капните в сковороду с маслом одну капельку сырого яйца. Если капля упала на дно и какое-то время полежала там перед всплытием, температура масла ниже 160. Если капля начала бурно шипеть и пускать пузыри сразу на поверхности масла, то масло перегрето, выше 180.
Если же капля опустилась в масло примерно до половины глубины, а потом быстро вспыла, пуская пузыри, то это как раз близко к 170 градусам, можно опускать в масло подготовленное мясо.
Жарится оно довольно быстро, минут 5 на каждую котлету. Готовая тонкатсу приобретает вкусный золотистый цвет. В процессе рекомендуется пару раз перевернуть котлету для равномерного прожаривания.
Готовые тонкатцу из масла выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Готовые тонкатсу горячими порезать поперек на куски по 1,5-2 см (на один укус).
По аналогичной технологии можно приготовить курятину, филе рыбы, устрицы и вообще довольно много всего.
Шаг 2
ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ. - Шаг 2
Кетчуп
Кетчуп
4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Если тонкатсу подается как самостоятельное блюдо, то обычно сервируется с тонко нашинкованной свежей капустой или салатом из свежих овощей. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей. Саму котлету можно кушать как есть, а можно с "тонкатсу-соусом" Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта