Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Курочку хорошо моем. Смазываем ее подсолнечным маслом и солим по вкусу.
Посыпаем приправой для курицы или любой другой по вашему вкусу.
Кладем на сковороду с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунной, как у меня. Если у вас такой нет, не страшно. Жарьте на любой. Можно вообще курицу запечь в духовке. Будет не менее вкусно и здоровее. Но я даю рецепт грузинский, а они курицу именно жарят. Обжариваем курочку с двух сторон до золотистой корочки. Можно ее прикрыть крышкой и сверху поставить гнет в виде литровой банки с водой.
Пока курочка жарится, готовим соус. Четыре-пять крупных зубчиков чеснока чистим.
Чеснок измельчаем любым способом.
Когда курица будет готова, в сковороде образуется жир. Берем грамм 50 этого жира
А также молоко и воду.
В кастрюлю наливаем жир, молоко и воду. Солим по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем.
В смесь жира, молока и воды кладем измельченный чеснок. Соус готов.
Жареную курицу разделываем на кусочки и заливаем молочно-чесночным соусом.