
Запеченная куриная печень
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,5 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
650 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
120 г

Сулугуни
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Чеснок
1 зуб.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, когда морковь станет мягкой добавить к овощам печень. Обжарить до готовности печени, в процессе посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Переложить в форму для запекания, порезать кубиками помидор и выложить сверху печени. Сыр натереть на терке, посыпать все сыром, зелень мелко нарезать и притрусить поверх сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.