
КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 0,78 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
700 г

Вода
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Семена горчицы
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.