Patee. Рецепты
понедельник, 12.23
Котлета Гомельская

Котлета Гомельская

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 10,96 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninAnna KandybaКсения КрохалеваVictoria Shejko и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлета Гомельская - Шаг 1

Приготовить начинку: измельчить лук.

Шаг 2
Котлета Гомельская - Шаг 2

Натереть на крупной тёрке морковь.

Шаг 3
Котлета Гомельская - Шаг 3

Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).

Шаг 4
Котлета Гомельская - Шаг 4

Сначала обжарить лук.

Шаг 5
Котлета Гомельская - Шаг 5

Потом добавить морковь, обжарить.

Шаг 6
Котлета Гомельская - Шаг 6

Добавить и поджарить грибы.

Шаг 7
Котлета Гомельская - Шаг 7

Зелень мелко нарубить.

Шаг 8
Котлета Гомельская - Шаг 8

Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.

Шаг 9
Котлета Гомельская - Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10
Котлета Гомельская - Шаг 10

Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).

Шаг 11
Котлета Гомельская - Шаг 11

Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.

Шаг 12
Котлета Гомельская - Шаг 12

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.

Шаг 13
Котлета Гомельская - Шаг 13

Посолить, поперчить.

Шаг 14
Котлета Гомельская - Шаг 14

На отбитое мясо выложить начинку.

Шаг 15
Котлета Гомельская - Шаг 15

Аккуратно свернуть.

Шаг 16
Котлета Гомельская - Шаг 16

Сформовать котлеты овальной формы.

Шаг 17
Котлета Гомельская - Шаг 17

Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))

Шаг 18
Котлета Гомельская - Шаг 18

Котлету обвалять сначала в муке.

Шаг 19
Котлета Гомельская - Шаг 19

Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).

Шаг 20
Котлета Гомельская - Шаг 20

Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Шаг 21
Котлета Гомельская - Шаг 21

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 22
Котлета Гомельская - Шаг 22

Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта