
Котлета Гомельская
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Итак, для приготовления вкусных Гомельских котлет в духовке нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета Гомельская запеченная в духовке получается сочная, вкусная, сытная! Одну съел - сыт до вечера!))))) Удивляйте, радуйте своих близких, готовьте с любовью!
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить начинку: измельчить лук.

Натереть на крупной тёрке морковь.

Измельчить грибы (у меня шампиньоны, но с лесными, думаю, будет вообще бомба! ).

Сначала обжарить лук.

Потом добавить морковь, обжарить.

Добавить и поджарить грибы.

Зелень мелко нарубить.

Грибную смесь посолить, поперчить, добавить туда подготовленную зелень.

Перемешать.

Натереть крупно сыр (жирностью не менее 50 %).

Добавить сыр к начинке, хорошо перемешать.

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон.

Посолить, поперчить.

На отбитое мясо выложить начинку.

Аккуратно свернуть.

Сформовать котлеты овальной формы.

Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель средних размеров на крупной терке, если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно ))))

Котлету обвалять сначала в муке.

Затем обмакнуть котлету в яйцо (яйца взболтать).

Потом, сложив руки “лодочкой”, разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная “шубка” не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная “шубка” останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Подавать котлету горячей, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!)