Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.
Подготовьте овощи.
Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.
На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.
Кубиком нарежьте половинку большой моркови.
Аналогично нарежьте репчатый лук.
Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.
Мясо обжарилось.
Добавляйте подготовленные овощи: морковь,
репчатый лук,
сладкий перец.
Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.
Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.
Нарежьте кубиком спелый помидор.
Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.
Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.
Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.
Подготовьте картофель.
Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!
Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!