Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Сейчас лето и самое время готовить фаршированный перец. У нас он сегодня со свининой и кабачком. Приготовлен в мультиварке, которая в летний зной составит вам добрую службу. Ведь от неё исходит совсем немного тепла, чем во время приготовления блюда на плите с открытым огнем. Фаршированный перец - сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Если вы заморозите перец на зиму или законсервируете его в банке, то поздней осенью, зимой и весной, не дожидаясь лета можно будет приготовить это блюдо.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированного перца потребуется:мякоть свинины, перец болгарский, лук репчатый, рис отварной, кабачок, томатная паста, соль, сахар и лавровый лист.
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Кабачок помойте и пропустите через мясорубку или натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте в миску со свининой и луком.
Добавьте три столовые ложки отварного риса.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Ориентировочно нужно добавить чайную ложку соли.
12-13 штук болгарского перца помойте и очистите от семенной коробочки.
Начините перцы приготовленным фаршем.
Приготовьте соус. В чашу мультиварки налейте 250-300 мл воды. Выложите 3 столовые ложки томатной пасты. Посолите по вкусу и обязательно добавьте сахар. Попробуйте соус и определите чего не хватает. Он должен быть кисло-сладким.
Выложите фаршированный перец в чашу мультиварки с соусом. Добавьте лавровый лист.
Установите режим приготовления “Тушение” и готовьте перцы 60 минут.
Перец, фаршированный свининой с кабачками в мультиварке готов.
Ароматный, с нежным фаршем и очень вкусный перец подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!