Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.
К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.
Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.
Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.
Добавьте нарезанный лук в фарш.
Фарш поперчите из мельнички.
Посолите.
Фарш хорошо вымесите до однородности.
Сформуйте небольшие плоские котлетки.
Запанируйте котлеты в сухарях.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.
Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.
Готовые котлетки сложите в кастрюлю.
Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.
Приятного аппетита!