Patee. Рецепты
суббота, 22.20
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается). Фарш для таких “голубцов” может содержать рис, рубленые овощи, свежую кинзу, а может быть чисто мясным. Очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 11,13 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛана МAnastasiia ZhuravelAlyona Sofi и 137 нравится
656 добавили себе
797
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья 40 шт.
Крупы
Рис
Рис 120 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1

Для приготовления долмы нам понадобится бараний фарш, молоденькие виноградные листья, помидор, репчатый лук, рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Долма - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Долма - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Полная версия сайта