Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается). Фарш для таких “голубцов” может содержать рис, рубленые овощи, свежую кинзу, а может быть чисто мясным. Очень вкусно!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Виноградные листья | 40 шт. |
Рис | 120 г |
Бараний фарш | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Для приготовления долмы нам понадобится бараний фарш, молоденькие виноградные листья, помидор, репчатый лук, рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.