Patee. Рецепты
суббота, 22.20
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается). Фарш для таких “голубцов” может содержать рис, рубленые овощи, свежую кинзу, а может быть чисто мясным. Очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 11,13 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛана МAnastasiia ZhuravelAlyona Sofi и 138 нравится
657 добавили себе
799
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1

Для приготовления долмы нам понадобится бараний фарш, молоденькие виноградные листья, помидор, репчатый лук, рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Долма - Шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Долма - Шаг 3

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Полная версия сайта