Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Восточные блюда отличаются насыщенным вкусом и ароматом, они очень сытные и довольно жирные. Мясо по-узбекски - вкуснейшее блюдо, которое требует минимум ингредиентов и очень просто готовится. Его можно приготовить как в обычный день, так и в праздники, поэтому такое блюдо может стать оригинальной изюминкой праздничного стола.
Баранина (лопатка) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 целая, неочищенная головка
Перец красный острый – 1 стручок
Помидоры – 2 шт.
Картофель мелкий – 6-7 шт.
Приправы, соль, перец - по вкусу
Лавровый лист
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для нашего блюда нам понадобиться всего 10 ингридиентов.Первым делом ставлю казан на большой огонь и наливаю где-то пол стакана масла и оставляю на огне около 3-5 минут, чтобы оно как следует прокалилось. В это время мою мясо, зачищаю его от пленок и нарезаю крупными кусочками (примерно по 50 гр. каждый). Затем отправляю кусочки баранины в раскаленное масло и хорошенько обжариваю
Режу лук тонкими полукольцами, и по мере того как мясо обжарится, добавляю его к нему. Перемешиваю.
Нарезаю очищенную морковь крупными колечками и добавляю ее к обжаренному мясу с луком. После того как заложила в казан морковь, убавляю огонь до среднего уровня, чтобы овощи не подгорели
Минут через 5 добавляю небольшое количество соли, перемешиваю содержимое, убавляю огонь до минимума и опускаю в казан лавровый лист, стручок острого перца и целую головку неочищенного чеснока (предварительно нужно снять верхнюю шелуху). Сразу хочу предупредить по поводу перчика чили – если Вы не любите очень острые блюда или у Вас проблемы со здоровьем, то лучше не добавляйте его, так как во время готовки перчик отдает всю свою остринку и блюдо получается довольно жгучим
Помидоры нарезаю кольцами и аккуратно раскладываю поверх мяса с овощами
Поверх помидоры посыпаю небольшим количеством восточных специй (можно взять приправу для плова
Вершиной этого богатства становится очищенный картофель, если он мелкий, то лучше укладывать целиком, если клубни крупные, то разделите на небольшие части. Закрываю крышку казана, и оставляю томится на маленьком огне часа 1,5.
Если помидоры не очень сочные, то лучше минут через 40 готовки аккуратно перемешать мясо, чтобы и картофель смог пропитаться вкусным соусом.
По истечении полутора часов вкусное и очень ароматное блюдо, в густом овощном соусе готово, можно выкладывать на порционные блюда и, украсив большим количеством зелени, подавать к столу.
Р.S. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции.