
БИГОС
Порций | 8 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ну очень вкусное и сытное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 2,94 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья лопатка
800 г

Сало
250 г

Свиные колбаски
400 г

Белый гриб
100 г

Капуста белокочанная
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Семена тмина
0,5 ст. л.

Ягоды можжевельника
8 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Соль
п/в
1️⃣Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.