Мария Фролова
пятница, 13.06
БИГОС

БИГОС

Порций8
Время3 часа 50 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ну очень вкусное и сытное блюдо!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 2,94 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевMila KarasikРоман СергеевСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
800 г
Сало
Сало
250 г
Свиные колбаски
Свиные колбаски
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Семена тмина
Семена тмина
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
БИГОС - Шаг 1
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
800 г
Сало
Сало
250 г
Свиные колбаски
Свиные колбаски
400 г
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Семена тмина
Семена тмина
0,5 ст. л.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
8 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
Соль
п/в
1️⃣Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

Тематические подборки

МясоБигусМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта