Зоя Шунина
четверг, 08.54
Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Порции3
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлександра ГолубковаIrina BViktoria Volianyk и 22 нравится
104 добавили себе
130
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
150 г
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
110 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
Вода
2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Шаг 4
Бешбармак из говядины - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5
Бешбармак из говядины - Шаг 5

Достаньте мясо из бульона.

Шаг 6
Бешбармак из говядины - Шаг 6

Бульон процедите.

Шаг 7
Бешбармак из говядины - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Бешбармак из говядины - Шаг 8

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Шаг 9
Бешбармак из говядины - Шаг 9
Лапша
Лапша
150 г

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Шаг 10
Бешбармак из говядины - Шаг 10

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Шаг 11
Бешбармак из говядины - Шаг 11

Лук выложите на говядину.

Шаг 12
Бешбармак из говядины - Шаг 12

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Шаг 13
Бешбармак из говядины - Шаг 13

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14
Бешбармак из говядины - Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта