Мария Фролова
суббота, 17.59
ПИБИМБАП (Корея)

ПИБИМБАП (Корея)

Порции4
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень люблю это блюдо! ПИБИМБАП - переводится с корейского как "смесь разных составляющих и риса". В Корее любят говорить, что: "вам не удастся попробовать двух одинаковых ПИБИМБАП - каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно - это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день - это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 28,03 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Quera LyiMila KarasikЯрослав КравченкоLeyla Samedova и 5 нравится
39 добавили себе
48
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки
Соевые ростки
400 г
Водоросли
Нори
Нори
1 шт.
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука
Ростки бамбука
п/в
Салат-латук
Салат-латук
4 стеб.
Шпинат
Шпинат
400 г
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
800 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
2 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
0,5 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 1
Кунжут
Кунжут
0,5 ст.
Кунжутные семена насыпать на сухую сковородку без масла и обжарить,постоянно помешивая до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 2
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 2
Рис круглозерный
Рис круглозерный
800 г
Говядина
Говядина
300 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Соевые ростки
Соевые ростки
400 г
Шпинат
Шпинат
400 г
Салат-латук
Салат-латук
4 стеб.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Ростки бамбука
Ростки бамбука
п/в
Нори
Нори
1 шт.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
п/в
Очистить морковь 🥕 и нашинковать ее тонкими и длинными полосками. Обжарить на сковородке в масле около двух минут. Листья шпината опустить в кастрюлю со слабо кипящей водой на одну минуту,затем промыть ледяной водой и отжать. Заправить кунжутным маслом,солью и парой щепоток кунжута. Точно так же подготовить и ростки сои и бамбука. Огурец 🥒 тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 3
Мясо 🥩 (лучше брать вырезку) нарезать очень тонкими полосками и быстро обжарить на сковородке,пару минут. Посолить. В глубокую посуду выложить 800гр.готового риса и сверху или, как нравится, секторами выложить подготовленные продукты,по вкусу можно добавить лисья Нори. В центре положить листик салата и на него желток,лучше его немного поджарить предварительно,сырой опасно. Традиционно ПИБИМБАП подаётся и запивается говяжьим бульоном! Очень вкусно! Лично я без бульона его не представляю☺️

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта