
Свинина в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кубаро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 24,74 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
0,5 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Сахар-песок
5 ст. л.

Морковь
1 шт.

Свинина
400 г

Крахмал картофельный
200 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
250 мл
Мясо режем на кусочки (кому как больше нравиться-у меня были небольшие кубики). Крахмал высыпаем в глубокую тарелочку, сверху кладём свинину и по немного заливаем водой-хорошо перемешивая рукой, так делаем до полного растворения крахмала (но чтобы мясо было полностью покрыто)-обставляем минут на 5-7. Пока подготавливаем вок (можно и в сковороде)-наливаем масло, так чтобы мясо в нем плавало-не соприкасаясь дна. Ставим на плиту, ждём когда масло нагреется и начинаем по одному кусочку выкладывать в масло (обжариваем до корочки, в несколько партий). После откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Когда мясо все обжарили, со сковородки выливаем масло, оставляя 1-2 ст.л. Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Все оставшиеся ингредиенты складываем в сковородку и готовим помешивая ещё минут 15-20 до нравившегося цвета и консистенции. Плюс ко всему добавляла ещё китайскую приправу "вейсу".