Зоя Шунина
пятница, 19.50
Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 5,03 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоРоман СергеевМатвей ТяжеловAnastasia Balzer и 226 нравится
1.48K добавили себе
1706
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

Шаг 2
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 2

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Шаг 3
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 3
Свинина
Свинина
600 г

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 4
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 4

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 5

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 6

До румяной корочки обжарили.

Шаг 7
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Шаг 8
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 8

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 9
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 9
Вода
Вода
100 мл

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Шаг 10
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 10
Сметана
Сметана
200 мл
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 11
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 11
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

Шаг 12
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 12
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 шт.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Шаг 13
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 14
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 14

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Шаг 15
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 15

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Шаг 16
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 16

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта