Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт со свининой. Готовится быстро. Секретный ингредиент – апельсиновый сок ;)
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарный горох | 150 г |
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Свинина | 600 г |
Морковь | 250 г | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Морковь | 250 г |
Сладкий перец ополоснуть и, удалив семена, нарезать тонкими кружками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Сахарный горох | 150 г | |
Соль | п/в |
Сахарный горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шампиньон | 150 г | |
Свинина | 600 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной ок. 1,5 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть на сковороде половину растительного масла и обжаривать на нём чеснок и овощи 2 мин. Влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешивая.
Отдельно обжарить шампиньоны и подмешать к готовым овощам.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мясо обжаривать на оставшемся масле до готовности. Приправить, выложить на овощи и подать, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!