Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе, обжаренный в масле и тушенный в соусе со сладким перцем и помидорами.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Говяжий стейк | 500 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Соевый соус | 120 мл |
Говяжий стейк | 500 г |
Нарезать стейк и положить в миску.
Соевый соус | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Залить половиной соевого соуса и посыпать сахаром.
Мариновать минимум 30 минут.
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
Нарезать сладкий перец.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезать помидоры кубиками.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Положить в горячее масло измельченный чеснок и имбирь, обжаривать около 1 минуты.
Добавить мясо. Обжаривать 8-10 минут.
Добавить перец.
Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10-15 минут.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Вода | 180 мл |
Смешать в мерной кружке кукурузный крахмал с оставшимся соевым соусом. Долить воды, чтобы получилось 240 мл.
Влить смесь в мясо, перемешать.
Добавить помидоры, аккуратно перемешать.
Тушить пару минут, чтобы соус немного загустел.
Подавать с рисом.