Зоя Шунина
четверг, 08.16
Баклажаны по-турецки в томатном соусе

Баклажаны по-турецки в томатном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 3,38 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна СиOlga KobraНаталія ПроценкоСветлана Маркарьян и 26 нравится
146 добавили себе
176
5
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок
350 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 2
Свиной окорок
Свиной окорок
350 г
Куриное филе
Куриное филе
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
20 г

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.

Шаг 4
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 6
Баклажан
Баклажан
300 г

Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.

Шаг 7
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 7

Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.

Шаг 8
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 8

Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.

Шаг 9
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 9

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.

Шаг 10
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 10

Таким образом заполните всю форму.

Шаг 11
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г

Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.

Шаг 12
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 12

Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.

Шаг 13
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 13

Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 14
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 14

Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта