Зоя Шунина
вторник, 15.57
Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 5,09 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СаввушкинаIrina BateoglouСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман Сергеев и 356 нравится
2.3K добавили себе
2657
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.

Шаг 2
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г

Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.

Шаг 3
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 4
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.

Шаг 6
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 6

В сковороду к печени положить жареный лук.

Шаг 7
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
100 г

Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 8
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 8

Грибы добавить к печени и луку.

Шаг 9
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
Сметана
100 мл

В сметане размешать муку.

Шаг 10
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 11
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 11

Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.

Шаг 12
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 12
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
п/в

Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 13
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 13

Бефстроганов из печени с грибами приготовили.

Шаг 14
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 14

Подаем это блюдо традиционно с картофелем.

Шаг 15
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из печениБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта