Свинина в маринаде из смородины
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.
Шаг 2
Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.
Шаг 3
К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.
Шаг 4
|
Соль морская | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Приправьте перцем и солью по вкусу.
Шаг 5
Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.
Шаг 6
Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.
Шаг 8
Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.
Шаг 9
Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.
Шаг 10
Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.
Шаг 11
Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.
Шаг 12
Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.
Посмотреть еще
Zoya7
Свинина в апельсиновом соусе
Домашние рецепты
patee
Свинина в аджике
Домашние рецепты
BAnna
Мясо, запечённое в маринаде 🥩
Домашние рецепты
anrieta
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Свинина в маринаде из яиц
Домашние рецепты
kpuctakl
Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻
Абхазская кухня
Zoya7
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Домашние рецепты
patee
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Домашние рецепты
anrieta
Жаркое из свинины в духовке
Домашние рецепты
troshki
Отбивные из свинины в духовке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<