Свинина в маринаде из смородины
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.
Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.
К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.
Приправьте перцем и солью по вкусу.
Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.
Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.
Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.
Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.
Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.
Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.
Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.
Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.