Patee. Рецепты
пятница, 03.05
Свинина в маринаде из смородины

Свинина в маринаде из смородины

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 5,17 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧекуринаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМарина НовичковаАнгелина Юнина и 21 нравится
146 добавили себе
171
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 1

Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.

Шаг 2
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 2

Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.

Шаг 3
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 3

К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.

Шаг 4
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 4

Приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 5
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 5

Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.

Шаг 6
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 6

Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.

Шаг 7
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 7

Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.

Шаг 8
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 8

Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.

Шаг 9
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 9

Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.

Шаг 10
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 10

Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.

Шаг 11
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 11

Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.

Шаг 12
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 12

Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта