Patee. Рецепты
четверг, 02.45
Печёночные котлеты с манкой

Печёночные котлеты с манкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 5,94 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГанжаАлина ТищенкоНастёна КостюченкоАнастасия Огородник и 46 нравится
281 добавил себе
331
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
3,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Сало
Сало
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Субпродукты
Печень свиная
Печень свиная
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 2
Печень свиная
Печень свиная
500 г
Сало
Сало
40 г

Печень моем, нарезаем небольшими кусочками. С сала снимаем кожу и нарезаем также небольшими кубиками.

Шаг 3
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку печень и сало.

Шаг 4
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 5

Нарезанный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся луковую кашицу в печёночный фарш.

Шаг 6
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 7
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 7
Манная крупа
Манная крупа
3,5 ст. л.

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 9
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного “разошлась”).

Шаг 10
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

После обжариваем печёночные котлеты на сковороде на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Шаг 11
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 11

Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаём печёночные котлеты в горячем виде, на гарнир подайте свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис.

Шаг 12
Печёночные котлеты с манкой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПеченочные котлетыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта