Patee. Рецепты
понедельник, 07.18
Мясные кексы

Мясные кексы

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 4,4 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ВалуеваЮлия НеклесаIrina BOlya Zozulya и 15 нравится
108 добавили себе
127
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные кексы - Шаг 1

Для приготовления мясных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мякоть говядины, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, семена подсолнечника.

Шаг 2
Мясные кексы - Шаг 2

Мякоть говядины нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалываем мясо в фарш.

Шаг 3
Мясные кексы - Шаг 3

Перекладываем говяжий фарш в миску. Также поступаем и с куриным мясом. Получившийся куриный фарш добавляем к говяжьему.

Шаг 4
Мясные кексы - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пюрируем в чаше блендера.

Шаг 5
Мясные кексы - Шаг 5

Добавляем в получившееся луковое пюре, прямо в блендер, желтки двух куриных яиц, оставив немного желтка (примерно половину одного желтка) для смазывания мясных кексиков.

Шаг 6
Мясные кексы - Шаг 6

Взбиваем лук с желтками.

Шаг 7
Мясные кексы - Шаг 7

Получившуюся луково-желтковую смесь переливаем в миску с куриным и говяжьим фаршем.

Шаг 8
Мясные кексы - Шаг 8

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9
Мясные кексы - Шаг 9

Перемешиваем фарш для мясных кексов, всыпаем в него манку.

Шаг 10
Мясные кексы - Шаг 10

Затем по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11
Мясные кексы - Шаг 11

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 12
Мясные кексы - Шаг 12

Яичные белки, желтки которых мы использовали ранее, взбиваем с солью до устойчивых пиков.

Шаг 13
Мясные кексы - Шаг 13

Перекладываем белковую массу в миску с фаршем.

Шаг 14
Мясные кексы - Шаг 14

Вмешиваем белки в фарш.

Шаг 15
Мясные кексы - Шаг 15

Получившийся фарш раскладываем в порционные формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые формы - из них готовые мясные кексы выйдут без труда.

Шаг 16
Мясные кексы - Шаг 16

Смазываем мясные кексы оставшимся желтком, присыпаем по желанию семенами подсолнечника, маком или кунжутом.

Шаг 17
Мясные кексы - Шаг 17

Выпекаем мясные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18
Мясные кексы - Шаг 18

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 9 мясных кексов.

Шаг 19
Мясные кексы - Шаг 19

Мясные кексы готовы.

Шаг 20
Мясные кексы - Шаг 20

Подавайте мясные кексы в горячем виде на обед с любым гарниром. Со свежими овощами или овощным салатом - идеально!

Шаг 21
Мясные кексы - Шаг 21

Мясные кексы, приготовленные по этому рецепту, выходят сытными и питательными, но вместе блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта