Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Картошка с квашеной капустой и мясом сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса - курицей, говядиной.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с квашенной капустой и картошкой нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.
Добавляем измельчённый репчатый лук.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртую морковь в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.
Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.
Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.
Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой готова. Приятного аппетита!