Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления яиц по-шотландски на сковороде нам понадобится свинина (мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Всыпаем панировочные сухари.
Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.
Фарш разделяем на 6 равных частей.
Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.
Так подготавливаем все 6 котлет.
Хорошо обваливаем котлеты яйца по-шотландски в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Котлеты яйца по-шотландски нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.
Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!
Приятного аппетита!